Дедуля, не спеши!

Желтеет под окном моим акация
И на скамейке девушка сидит.
Она конфетка, фантик, суперграция,
Мне сердце, потихоньку, бередит.

Летит по небу птичка и чирикает,
Да солнышко смеётся от души.
А надо мной соседки всё хихикают
И, говорят. – Дедуля, не спеши!

   Не спеши, не спеши на свидание,
   Поумерь свой больной аппетит.
   Запиши себе на дом задание –
   Пролечить поскорей простатит!

   Ни одну молодую проказницу
   Не прельстит старый твой геморрой.
   Лет спиши эту жуткую разницу –
   Во дворе будешь ты секс-герой!

Моя душа в томительном смятении.
Воспоминания, как фейерверк!
Но, в голове туман или затмение.
Мой разум, вдруг, обмяк да и померк.

Сижу, молчу, вздыхаю на завалинке,
Мечтаю о конфетке на десерт.
Озяб слегка, пойду, надену валенки.
Послушаю, что скажет мне сосед. –

   Не спеши, не спеши на свидание….
   Поумерь свой больной аппетит.
   Запиши себе на дом задание –
   Пролечить поскорей простатит!

   Ни одну молодую проказницу
   Не прельстит старый твой геморрой.
   Лет спиши эту жуткую разницу –
   Во дворе будешь ты секс-герой!

Кручу усы свои и самокруточку.
Вдыхаю щедрый лета аромат.
Ох, стать бы, ну, хотя бы на минуточку
Моложе, так, годков на пятьдесят!

Вновь бегают мальчишки вдоль по улице,
Гоняются за стайкою девчат.
А те, смеются в адрес мой, как дурочки
И вновь слова обидные кричат. –

   Не спеши, не спеши на свидание….
   Поумерь свой больной аппетит.
   Запиши себе на дом задание –
   Пролечить поскорей простатит!

   Ни одну молодую проказницу
   Не прельстит старый твой геморрой.
   Лет спиши эту жуткую разницу –
   Во дворе будешь ты секс-герой!


Рецензии