Мы - заключённые...

Мы - заключённые в тюрьме с названием "Жизнь",
Своя у каждого статья и сроки.
Ты под амнистию попасть не торопись,
Усвой сначала жизни важные уроки.

Здесь свой у каждого есть циферблат,
Стратегии и правила в неволе,
И порох, начинить чтоб свой заряд,
Чтоб выдернув чеку свободным стать и вольным.

Здесь правила просты до мелочей,
Но соблюдает их отнюдь не каждый.
Нечистых на руку полно и сволочей,
Что норовят стянуть чужой бумажник.

И много честных, невиновных, для кого,
В лишеньях видится совсем иное,
Кто в жизни всех простил давным давно
И в ближнего беде свое увидит горе.

Мы все здесь узники на год или на век,
И в этом нет вины, но есть секрет спасенья,
Насколько сможет человек
Принять и осознать судьбы лишенья.

И сквозь решетку небо усмотреть,
И в солнечных лучах увидеть пламя.
Проснуться. Осознать. Прозреть.
И стать светлее, чище, ближним помогая.

Мы - заключённые в тюрьме с названием "Жизнь",
Своя у каждого статья и сроки.
Ты под амнистию попасть не торопись,
Усвой сначала жизни важные уроки.

27.07.2020.


Рецензии