Погода во хмелю

 Озябшие деревья,
 Озябшие дома,
 Замёрзшая деревня,
 Бесснежная Зима!

 Земля промёрзла - камень,
 И лужицы во льду,
 Нет Солнца над домами,
 Нет Уток на пруду!

 И даже Храм на горке,
 Стоящий вдалеке,
 Имеет вид неловкий,
 Как никогда, нигде!

 Морозов ждёт Никольских,
 А снега вовсе нет,
 Но, только минус стойкий,
 И ветер злой в ответ!

 И даже по дорогам,
 Гуляет пыль с полей!
 А может быть у Бога,
 Обида на людей?

 И потому погода,
 Во средней полосе,
 В последние три года,
 В хмельной своей красе!

 Последние три года,
 Декабрь уже такой,
 И жалует погода,
 Бесснежною Зимой!

 А вспомним, в детстве было:-
 Декабрь с собою нёс,
 Летало и кружило,
 Немало снежных доз!

   07 декабря 2020 г.


Рецензии