Sic. 07. 12. 2020

Sic transit, неспеша года
текли. И gloria не Mundi...
Из крана капала вода,
Так было. Может быть и будет.
Зимою возвращалась осень
И иногда ждала весны.
Однажды пить он чуть не бросил,
Но, оказалось, только сны.
Всплывал к обеду субмариной,
Продув балласты, кофе пил.
И в снах, пришедшую картину,
Из головы переносил:
  Рассвет хвостом кометы утро
  Открыл как занавес на миг,
  И в переливах перламутра,
  Луны морковный лик возник.
  Стог сена. Словно у Коро:
  Тумана выдох над водою,
  Травы нелёгко серебро,
  Под запоздалою звездою...
Томился творческими муками,
 Всё было как в немом кино:
Случайность встреч, восторг разлуки,
Дурман. Дешёвое вино.
Звездою шрам над правой бровью,
Шлейф кофе, женщин без имён.
Диван, продавленный любовью,
Пустых бутылок перезвон...
Гудки авто. Вагон трамвая,
Разрезав ночи тишину,
В огнях, Титаников вплывает,
Чтоб, где-то там, пойти ко дну...
Во снах опять картин сонет,
Луны морковный утром лик.
Всё будет вновь, исхода нет,
И айсберг, и Титаник..., sic...
 
 


Рецензии