Небо тучи рисовало...

Небо тучи рисовало
На мольберте голубом,
Кистью влево, кистью вправо,
Кистью по небу кругом.

То хвосты смешные птичьи,
То причудливый узор
Загогулин необычных,
Радуги манящей взор.

То пурпуром, то ванилью,
То слепящей белизной,
То вдруг мрачностью могильной,
То сияющей лозой.

Всеобъемлюще прекрасен
Этих красок чудный мир,
Ярких нот многообразья
Неба цвет неповторим.

Небо - купол мирозданья,
Мы под ним лишь инструмент
Для прекрасных форм созданья
Светлых дней и лучших лет.


25.07.2020.


Рецензии