Питерский двор

           Питерский двор,на скамейке старушки,
   рядом шумят тополя,дети напротив
           играют в игрушки,сыростью пахнет земля.
 Лица в морщинках,натружены руки-
          -трудно дается уют,время урвав посудачить
 немного новости тихо "жуют":
           -Правители в Москве все обещают,
            а цены каждый день у нас растут.
           -Как сын то твой,уехать хочет тоже?
           -Как на проклятом Западе живут?
           -Как у тебя племянница в Канаде,
            еще не переехала в Бостон?
 А из окна обшарпанного дома хрипит и надрывается шансон:
           "...девчонка уезжает за границу,
            где хочет жить без нынешних проблем,
            блестят у мамы слезы на ресницах-
            -девчонка уезжает насовсем." 
               


Рецензии