Ушло, судьбой, наложенное время...

Ушло, судьбой,наложенное время,
К тебе прильнул я сердцем- вновь,
Мой край, мои родные степи,
Моя младенческа любовь!

Степного неба, синь бескрайня,
И облаков, летящих паруса,
Восторг Души..и бездыханно...
И счастьем  светятся глаза!

Но мне милей и видеть слаще:
На середине  у холма,
Мой милый дом, в садовой чаще,
Где юность, нежилась моя..

Там знал друзей, и сны ночные:
Соединяют нас на миг,
Далече -в странствии иные,
И нет в Миру-уже других..

Я сердцем твой-моя сторонка!
Но по прошествии  пути-
Припасть в любви к родным порогам,
Пришёл к тебе, я не один,

Привёл под синь, твою святую-
Я соучастницу судьбы:
Мою супругу молодую,
С младенцем-сыном..Возлюби!

Пускай вдали, Душой тоскуя,
Живу я памятью твоей,
В ячейках  сердца берегу я,
Твой светлый Лик-любви моей!

5.08.1985 стих-отклик (ред.07.12.2020)


Рецензии
С такой любовью и верностью описываешь родной край, что мне представляются эпизоды из книги "Тихий Дон".

Лара Фролова   09.12.2020 16:14     Заявить о нарушении