Это я
назвав его в шутку — Млечный путь!
Создал законы природы, морали
(впрочем, не особо вникая в их суть!)
Дал оплеуху Времени,
заставив его быстрее бежать.
Трепал за холку Большую Медведицу, пытающуюся меня растерзать!
Изваял статую Писающего Мальчика, мудрецы его знают, как Источник всех вод.
Закрасил цветными мелками всех живых тварей,
присвоив каждой генетический код!
Вручил голубю Ноя вчерашний окурок,
помахав вслед рыбацкой сетью.
Но в легендах народов окурок
оказался оливковой ветвью!
Сотни раз дал напиться Агасферу, утомленному жаждой раскаяния.
Но помочь сему Вечному Страннику,
я не мог, плача сам, от отчаяния!
И сейчас, до сих пор, я все тот же, обладаю все той же силой.
Регулярно плачу ипотеку, отдаю всю зарплату любимой.
Но не встречу я больше Агасфера, голубь Ноя закрыт в голубятне.
Молоко прокисает в пакете
и законы природы понятны…
Свидетельство о публикации №120120706209
не соблюдены правила стихосложения
Татьяна Борисовна Карелия 23.06.2021 15:06 Заявить о нарушении
Марк Гарбин 23.06.2021 15:17 Заявить о нарушении