Однажды у Бога сломались часы...

Однажды у Бога сломались часы,
Их стрелки намертво встали.
Свой бег прекратили гончие псы,
Будто в пути заплутали.

И время тогда обратилося вспять,
Песчинками небо замылив,
Где истин простых не отыскать,
Где только пороки и были.

На месте так трудно во тьме устоять,
Не чувствуя тонкие грани,
Так трудно впотемках себя отыскать,
Где нет обязательств и правил.

Где правит лишь только сердца курок,
Готовый спустить заряды,
Не видя мишень, целясь вверх, в потолок,
Но цели не чувствуя рядом.

На месте стоять, все равно что лететь,
Не зная пути и маршрута,
Как в пропасти тьму через призму смотреть,
Считая часы и минуты.

Когда остановлен времени бег
И вакуум в каждом движеньи,
Тогда понимает, увы, человек,
Как важно судьбы решенье.

Однажды у Бога сломались часы,
И вмиг все вокруг потускнело,
И став монохромным в безликости тьмы
Вечности маску надело.

Как сложно порою понять что к чему,
Когда путеводные звёзды
Меркнут во тьме и идти одному
Становится трудно и сложно.

У времени свой исходный маршрут
Для каждого есть и повод,
Зажечь путеводную в небе звезду
И смысла познать голод.


21.07.2020.


Рецензии