Я в небо отпускаю свои сны...

Я в небо отпускаю свои сны,
Чтобы они в нем растворились.
Я снова в поисках весны,
Про зиму сны давно отснились.

Я в небо отпускаю голубей,
Что в клетке так давно томились.
Как годы юности моей,
Которые в ней заблудились.

Я отпускаю в небо страх,
Что был похож на привиденье,
И жил тихонько в детских снах
И душу погружал в смятенье.

Я отпускаю, не томя,
Тома несбывшихся желаний,
Надежду в лучшее храня,
Без сожаленья и страданий.

Я разжимаю кулаки,
Что сжатыми так быть устали.
А в них из веры мотыльки
Из куколок повырастали.

Я отпускаю всех и вся,
Как птиц, так жаждущих свободы.
И внутрь заглянув себя,
Вновь вижу ясную погоду.

Где светит солнце в майский день,
Щебечут оголтело птицы
И будней добрых карусель
И милые так сердцу лица.

14.07. 2020.


Рецензии