Всё из-за радуги
Лишь вчера оно ласкало взгляд.
А сегодня полыхнуло бредом.
И зонты на улицах пестрят.
Мне бы до метро скорей добраться,
ноги промочила в море луж!
Почему же хочется смеяться
и не верить в то, что простужусь?!
Почему же хочется, как в детстве,
поднимать из лужи веер брызг,
почему дождю раскрылось сердце,
ну, а в луже голубь ярко сиз?
Почему сейчас так пахнет детством,
вспоминаются его мечты,
и уверенность: жизнь бесконечна,
рядом руки матери, нежны?
Радуга зажглась в последних каплях
и навстречу солнцу поднялась,
восхищённо кто-то рядом ахнул,
и волна восторгов понеслась.
2020
Свидетельство о публикации №120120706095