С ледяной сверкающей горы...
Стало грустно радоваться снегу,
а ведь раньше белый свет любил!
Снежнохолмий альфу и омегу
изо всех глазастых юных сил
чтил-читал. И по зигзагу зайца,
сбросив лыжи, мчал по снегу вслед...
Жаль, зрачку мальца, огню-бенгальцу,
в нынешнем раскладе места нет.
Ямбу снегопада выжить трудно.
Что ж опять на скользанке шальной
тот, вдали, подросток непосудно
счастлив рифмой в унисон со мной?
И опять летят ко мне навстречу
с ледяной сверкающей горы, -
щёки в снегирях,
в снежище плечи, -
словно вечной лёгкости предтечи,
сверстники, реликты, школяры...
Свидетельство о публикации №120120706077
Напомнили о далёком детстве, когда мы зимой съезжали с горок, когда строили подземные ходы в снеге.
Теперь мне милее летние тёплые дни, а дети и внуки повторяют то, чем жили мы.
С уважением,
Нина Аксенова 15.01.2021 14:08 Заявить о нарушении
с уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 15.01.2021 14:53 Заявить о нарушении