Про насилие

Лупит детей малолетних мамаша.
Рот её злой перекошен и страшен.
Злобу на них за судьбу вымещая,
детскую жизнь в жуткий Ад превращая,
лупит, по-взрослому, бедных детишек
злая мегера из сказочных книжек.

Мать - разведёнка за счастьем гоняясь
и на препоны судьбы натыкаясь,
видит причину в детишках несчастных:
«Если б не эти, то было б всё классно!
Если б не эти, была б королевой,
в счастье б жила, не ходила налево!»

... Жизнь пролетит, дети вырастут вскоре,
но не забудут про детское горе
и про судьбу, без любви и без ласки,
в мире, где нет ни надежды, ни сказки.

Станут они беспощадны и злобны,
страшным исчадиям Ада подобны,
склонность к побоям и злу не скрывая,
веру в любовь у других убивая...

             7 декабря 2020

               


Рецензии