А над степью всплывала луна

А над степью всплыла луна,
На лицо юной девы похоже.
Возле ног тихо пела вода,
Камыша не слыхать даже дрожи.

Мы с тобой у костра вдвоём,
Мотыльки вкруг него порхают.
Ах, как был я в тебя влюблён,
Ночки тёмные лишь это знают.

Сердце билось от счастья в груди,
И исчезло вокруг нас время.
Две любви на одном пути,
Сплелись в страсть крепче камня кремня.

Я смотрел в твои чудо-глаза,
Огоньки в них костра играли,
Нас сжигала любви гроза,
В ней мы крылья свои обжигали.

Да, мы были как два мотылька,
На любви костёр прилетевшие.
Тихо пела нам песни река,
И мерцали нам звёзды взошедшие.

Между нами не много слов,
Рук и губ было чаще касание.
И застывшие тени голов,
И в любви слов не громких признание.

Ах, как был я в тебя влюблён,
Где же ты, где то наше лето?
Не забыть юности тот полон,
Я люблю, и снималось вето.

Так же плавно течёт река,
И луна с ликом девичьим всходит.
Моя память рвёт облака,
Снова в юность меня уводит.

Благодарен я юность той,
И девчонке с далёкой дали,
На берёзе я лист золотой,
Ветер треплет мои печали.

Ветер времени, жизни тож.
Но, я рад, что всё это было.
Там над степью пылал закат,
И девчонка меня любила.
07.12.2020г.


Рецензии