В книге всё было по другому

Когда смотришь записи прошлого
Подвергай сомнению каждый свой вздор
И тогда в голове начнётся самый настоящий фурор
Если будешь чинить мысли скорого

Горький плач виден в чёрных чернилах
Их писал определённо мертвец
Без мыслей о том, что прочитает искусственный лжец
Кровь застынет на миг в рассеянных жилах

Встать со стула и потеряться в истерической боли
Упасть от громкого звона в ушах
Когда совесть ругает за то, что не стоял на словах
А Бог видя раны сыпит на них горстку соли

Умирая от жизни плачет детя
Пытаясь сбежать из сердца грехов
Старается вдыхать всю смесь порошков
Умиляясь будущим бедствиям, потихоньку ростя

Светит яркий монотонный сюжет
Его грань так проста и понятна
При поражение каждому другу возвратна
Давно уже можно сменить этикет

Но главный герой по иронии отстой
Выберет скуку побочных страниц
Расскажет о важности всех небылиц
Неужели вам слышать впервой?

Поворот не туда, застрял навсегда
Только он может остаться один, видя путь
Осознавая всю жуть небытья
Всеравно ищет там, где больше вреда

Какого быть балдой, когда предначертанно звездой
Рассказать может каждый дворняга
Кто борется также, как за нас макрофага
Но в конце жизни узнаёт, что трудился над ерундой

При рождении всегда имеем дороги
Только мы выбираем, куда ей гребсти
К сожалению не каждый может её за собой повести
Но главное, чтобы скоропостижно не прилетели сороки

Иначе все надежды можно с собой в гроб унести
Закрывая книгу идеалов
Где написано о верном пути маргиналов
Как жаль, что придётся всему зарасти


Рецензии