Не осуждайте

 В пылу обиды, бросив страшные слова,
 Мы забываем про законы бумеранга,
 Интригой гадкою плетутся кружева
 И открывается фальшивая изнанка.

 Кого-то осуждая, разве знаем,
 Как отзовется нам в другие времена?
 И обвиненьями колючими стреляем,
 А нервы-струны, как тугая тетива.

 Не будьте праведны до каждой запятой,
 Ханжою к совести надменно призывая,
 Что нам готовится затейницей- судьбой...
 Узнать бы лучше пред вратами рая.

 Быть может, тот, кого мы осуждали,
 Протянет руку, поднимаясь сам с колен.
 А мы, конечно, совсем не ожидали
 Его поддержку в пору трудных перемен..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.