Ммдемс настроение

Смотри, как миллионы звёзд срываются с небес вдогон
Тонуть в осенней городской тоске вчерашних дней...
На старой лоджии кленовым золотом вальс Мендельсон
Играет для прекраснейшей из всех на свете фей.

Тебе, любимая, как M&M’s, веселой и шальной,
Под купол ночи фейерверк созвездий и луна...
Мы были заняты не теми и не тем, и вразнобой
Закаты провожали и встречали поезда.

Вчера чужие как аккорды романтических баллад,
Сегодня в унисон и мысли, и слова любви...
Не понимал, что в одиночестве своём сам виноват,
Давно-давно тебя бы надо было покорить.

Как Эверест... Как неприступный замок доблестный герой...
Спонтанно позвонить и пригласить на карнавал...
Не смейся! Я подумал про театр и кино... Порой
Я ничего вокруг рутинных дел не замечал.

Не успевал согреться солнечным лучом, не знал тепла,
Не слышал собственного сердца неуёмный крик,
Не чувствовал, как за плечами расправлялись два крыла,
Когда ты позволяла утопать в глазах твоих.

Жена! Непревзойдённая богиня очага души!
С тобой и я пылаю страстью, словно раскалён,
И наш пожар ни дождь, ни стрелок бег не смогут потушить —
Как пылкий мальчик много лет в одну тебя влюблен.


Рецензии