Молоко как растворитель

Каша пышет жаром.
В каше есть теплота и разница между теплотой и жаром.
Теплота вкусна. В соединении с кашей она совсем вкусная.
Разница между теплотой и жаром несъедобна.
Она обжигает язык и перешибает дыхание.
Даже заставляет выплюнуть себя обратно, до того непереносимая.

В горяченную кашу наливаю обычное молоко.
Разница между теплотой и жаром тут же растворяется в нём.
У неё очень высокая моментальная растворимость.
Как аппетитна теперь тёплая каша с тёплым молоком в ней!
От каши идёт тепло.

            .            .            28 сентября 2020


Рецензии
Особенно хороша гречневая или пшенная. Да и любая, ведь не зря в народе говоря Щи да каша пища наша. Вы описали все и очень четко, передали все нюансы. Классно. Наталья. Я бы еще добавила про аромат, который щекочет ноздри и раззадоривает аппетит.

Наталья Котикова   14.10.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дали идею, Наталья. Для ещё одного кашеварного стиха.
К щекотке ноздрей от аромата можно добавить кашное пых-пых-пуф-пуф, и выйдет мягонько-тёпленько и уютненько.
Впрочем, ничто не мешает и Вам написать такое стихотворение. Ваши каши варятся на печке, на газе или на электричестве?

Гера Констан   15.10.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →