Слушайте мать...

Чего всегда мне в жизни не хватало,
Терпения, чтоб выслушать других...
Его, мне мать с рожденья прививала,
Но не хватило ей намерений благих.

Она старалась, как могла - напрасно,
Я безучастен был к её словам...
Но, кое что, запомнилось прекрасно,
О человеке судят - по его делам!

Не раз встречались в жизни люди,
Готовые помочь во всём, везде...
И оказались...болтуны, по сути,
Так ничего не сделавши, нигде.

Но как ни странно, были и такие,
Кто молча слушал, пару слов сказав...
Они друзьями стали дорогими...
Не обещавши - сделали, и не солгав...

Встречались, правда, и ещё одни,
Любой каприз исполнить рады.
Их интерес в одном - плати,
Другой не надо им награды!

Проживши жизнь, вдруг понимаешь,
Что надо было слушать мать...
Иначе - просто повторяешь,
Всё то, что можно избежать!
....................................
   


Рецензии
Да ,о человеке судят по его делам.
Понравилось.

Татьяна Каптуревская   07.12.2020 17:48     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо! Жаль только, что мы начинаем прислушиваться к дельным советам, лишь по истечении какого - то времени. Удачи Вам!

Вячеслав Раков 2   07.12.2020 18:08   Заявить о нарушении