Маскарад

Никто не скажет, что за маскарад.
Нам принуждённо вяжут на глаза повязки.
И вроде бы никто не виноват,
Но делаемы мы всё равно всё по указке.

Закрыв глаза, мы видим пустоту,
И возвращаемся куда-то в бегство.
Мы жизнь хватаем только на лету,
И стали забывать знакомых взгляды детства.

Они быть тоже встали прямо в строй,
Забыли путь к себе и отчую дорогу.
Считают всё это лишь сущею игрой
Но с каждым шагом отдаляясь понемногу.

Ушёл он добровольцем в темноту,
Она манила его сладкой ложью.
Увы, он не познал свою мечту,
Остался быть довольным пьяной дрожью.

Другие выбрали бескрайние леса,
Где завтра, стало прошлым и забытым.
Закрыли будто-то бы счастливые глаза,
Оставили стакан свой недопитым.

Так почему вчерашние мечты,
Вдруг потеряли силу яви.
И мы, попавши в сети суеты,
Забыли, для чего нас Бог оставил.


Рецензии
Противоречивые рассуждения поэта о жизни...
Понравился прием метонимии как вида тропа:
Так почему вчерашние мечты,
Вдруг потеряли силу яви.

Рабия Магомедова   21.04.2021 11:17     Заявить о нарушении