Мамина молитва

Твоя безмерная любовь,
Всегда от бед меня спасала!
Твоя бездонная душа,
Всегда от горя укрывала!

Твоя слеза смывала грязь.
Ты как дитя меня купала,
Чтоб смыть всю мерзость  гадких фраз.
Чтоб смыть и  зависть и упрек,
И кучи грязных , мерзких слов!

Ты сто ночей недосыпала...
И слёзы горько проливала...
Когда мне больно. И тогда...
В мольбе была твоя душа!

Она просила: Боже правый!
ОСТАВЬ мне сына! Дай пожить!
Даруй же время не тужить!

Ты вновь просила:-Пусть же больно
Будет мне а не ему!
Если нужно. если можно.
Пусть я за него уйду!

Но судьба своё упрямо...
Встала в позу. хоть ты что!
Хоть ты криво, хоть ты прямо...
Наплевать судьбе на всё!

Сердце мамы не сдаётся...
И душа опять в слезах!
Молится она упрямо...
Тают слёзы на камнях!

Мамочка. молю я Бога!
Чтоб жила ты много лет!
Не ходи сюда за мною...
Живи счастливо без бед!

Написано 22.10.19


Рецензии