Журавлиный сонет

Так странно до сих пор, что это длится..
Все так же, черт возьми, течет река.
Могла б заледенеть, но вот пока
Течет, течет. Журавль съел синицу.
Река пускай. И солнце. Небеса
Все так же льют на город светло-синий,
Все так же провода кроссвордом линий
Мне чертят строки. Те же чудеса -
А больно как! Скажи, осталось ли,
Хоть что-то здесь, что не приносит боли.
Мне кажется, доиграны все роли,
И даже на другом краю земли...

Но сколько места в небе журавлю!
Все так же... Я всегда тебя люблю.


Рецензии