Где оно, равенство между людьми?

Равенства меж нами нету.
По всему земному свету
Равенство между людьми
Не сложилось, извини.
Умные и дураки
Разве могут быть равны?
Богачи на бедняков
Смотрят словно на врагов.
Власть имущие в друзья
Вряд ли позовут меня.
У здоровых и больных
Совершенно разный чих.
Пред законом все равны,-
Утверждают болтуны.
А, на деле, все не так:
Судят часто за пустяк,
Но свободно живут воры,
Те, которые "в законе". (воры в законе)
Пандемия косит всех,
Чтобы уровнять успех
И провалы у землян.
Равенство возможно там,
Куда смерть уводит нас.
Только мы туда сейчас
Не торопимся уйти,
Чтобы равенство найти.
     07.12.20г

Век 05.12.20г "Абасс Галлямов о вакцинации
в России:правительству - одно, обычным
гражданам - другое"


Рецензии