Лишь успех ждёт впереди
В День святой Екатерины,
когда иней синий, синий
когда солнце светит ярко,
когда от мороза жарко,
Я пишу тебе стихи
без печали и тоски
и дарю благословение
на удачу и везение.
(Эпиграф)
В День твоей святой защитницы, в День красивых и весёлых
Быть желаю вновь отличницей и успешно кончить школу.
Будучи когда-то прачкою, бедной, нищей и бесправной,
Катерина стала личностью, начиная путь свой славный!
Стала жизнь удачной, смелой: была важной она птицей!
Став Екатериной Первой - первою императрицей,
Петром Первым окрещённая, на трон свитой помещённая
Стала править государством (ведь империей, не царством)!
А вторая её сменщица, была Елизаветой крЕщена,
Стала она уж Великой, государыней всем в пику!!!
Имя столько даст возможностей, столько сил и столько знаний!
И пусть будет много сложностей, вдаль тебя святая манит!
Ведь ткачиха и работница, Катя Фурцева сумела
Стать министром по культуре и была в работе смелой.
Катя! Шанс не упусти - лишь успех ждёт впереди!
Если станешь ты стараться, к знаниям легко добраться.
7.12.2020
Свидетельство о публикации №120120705728
прекрасным именем. Присоединяю свой голос! С Уважением,
Евгений Прохоров 6 07.12.2020 17:05 Заявить о нарушении