Ищу твой взгляд...
Мне скажет маг: "Чудес на свете нет",
Но есть мечта и много долгих лет,
Когда лечу на свет, как мотылёк,
От суеты и лжи давно далёк.
И трепет крыльев снова не унять --
На мне любви проклятая печать.
И зреет сад, где я когда-то жил,
Мечтал, страдал и преданно любил.
Но вышел срок, и невдомёк цветку,
Что неподвластно время мотыльку --
Зачахнут крылья, затрещит мороз,
И ветер оборвёт листву с берёз.
Нещадно время, звёзды далеки,
Тьма расставляет сети и силки,
А мотылёк опять летит на свет,
Другого счастья в этом мире нет.
Вот так и я на твой призыв лечу
И вглубь любимых глаз смотреть хочу.
Ищу в толпе знакомое лицо,
Ищу твой взгляд... мне от него светло!
*
Иллюстрация:
"Женский портрет", художник Анна Диттманн
Свидетельство о публикации №120120700057
Виталий Слепенков 09.12.2020 10:29 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и тёплый отклик. С пожеланиями доброго вечера!
Ирина Лепкова-2 09.12.2020 21:44 Заявить о нарушении