Сказка о Золотой Звезде

Жили-были старик с молодухой
У самого синего неба.
Прожили они в своей палатке
Ровно тридцать дней и три часа.
Вышел как-то он с неводом к небу.
Неспокойно синее небо.
Вот он раз закинул в небо невод-
Пришёл невод с одной паутиной.
В другой раз он закинул невод-
Пришёл невод
Со звездой золотою.

Вот проходит неделя, другая.
Молодуха на чём свет бранится:
- Не желаю я жить так, как прежде.
Хочу я быть Владычицей Вселенной.

А Звезда так же в небе сияет,
А старик свою жизнь проклинает.
И звенит у него в правом ухе:
Не женился бы, старик, на молодухе!


Рецензии