Путь муравья

Рецензия на http://stihi.ru/2020/12/06/3903
Эдуард Скороходов

Перегороди дорогу муравью сто раз и он упрямо будет двигаться по неизвестной ему причине в известном ему направлению. И мы ничем в этой связи не отличаемся от муравья. Более того, у муравья преимущество перед нами. Он ТОЧНО знает направление. Мы же мечемся по жизни, страдаем от ошибочно выбранного пути.

Это инстинкт, не осознаваемый нами. В подсознании ли, в сверхсознании ли, в ДНК?! Кто знает?!

Поэтому, назвать нашу жизнь игрой следует с большой натяжкой. Слишком значимо происходящее с нами в земной жизни, чтобы просто играться. Мы ищем «свой» путь муравья сначала неосознанно, а к старости уже более-менее яснее.
Вот, что я хотел сказать!
ИМХО, конечно!


Рецензии