Под шум дождя, шуршание листвы

Под шум дождя, шуршание листвы
В который раз пришла к нам в гости осень.
И островки желтеющей травы,
И лужи под ногами… Грустно очень.

А ветер вновь по улицам гуляет,
И холод пробирается под кожу.
Нещадно ветер с веток листья обрывает,
Бросая под ноги задумчивым прохожим.

Ах, осень, разреши с тобой грустить,
Листвою разноцветной любоваться,
Накинув плед на плечи, похандрить,
Горячим шоколадом наслаждаться.

Прибереги нам, осень, теплые деньки,
Которые назвали бабьим летом,
И подари прогулки вдоль реки
Под ярким солнцем и прозрачным небом.

Тогда пройдет осенняя хандра,
Всегда есть повод жизни улыбнуться.
И ты поймешь – пришла уже пора
Нам с головою в осень окунуться.


Рецензии