Не вернуть

          
Клин журавлиный уходит в закат,
Красным сверкают окна домов,
Птици, когда то вернуться назад,
Вот только вперёд идут стрелки часов.

Время листает ночи и дни,
Память фиксирует новый сюжет,
Лишь только когда вы с собою одни,
Увидите в зеркале этот портрет:

Не напряженные мышцы лица
Совсем без гримасы, пристальный взгляд,
Сделано будто оно из свинца,
Готово взорваться, как в пушке снаряд.

Вы сверлите взглядом свои же глаза,
Пытаясь добраться до самых мозгов,
И не бросая на ветер слова,
Рождаются свежие строки стихов.

Полезно порою побыть одному,
Порыться в мозгах, в тишине помолчать,
Задать себе вечный вопрос «Почему?»
Увы, не вернуть, можно лишь продолжать.

10.10.2020г.


Рецензии