Чтобы было так

Ты разводишь руками во всех уголочках моих историй,
а в моих снах поезда и огромное синее море.
Оно такое солёное, что воздух немного белый и словно
поджидает всяких там скатов, мурен и акул китовых.
Ты разводишь кофе водой во всех чашках на моей кухне.
Иногда туда заползают сонные мухи и ленивые слухи.
Знаешь, в нашем деле главное - не поехать кукухой,
а ещё, конечно, не спиваться и не падать духом.

Ты стоишь и смотришь, как разводят мосты над Невой и строят на Яузой,
потому что так становятся менее неловкими паузы,
потому что проще рулить своим воображаемым парусом,
чем мириться с вечным и неуправляемым хаусом.

Пусть твои виски давно не темные, а твой виски давно коньяк,
и бокал блестит на солнце, как в том очень соленом и синем море маяк,
мы смеёмся не в такт, просыпаем табак, но зато улыбаемся не в натяг,
и пусть будет так, я прошу тебя, я хочу, чтобы было так.
 15-16/10/20


Рецензии