Я пчёл держу...

(из неопубликованных)

Содрогнулась, встрепенулась -
Годы- то прошли.
И признания  все в прошлом
В даль давно ушли.

Жизни нашей колесо
Вспять не повернуть,
Всё, что было, то прошло
И нельзя вернуть.

Слова душу бередят,
Будто бы весна,
Но деньки мне говорят -
"Ты теперь одна..."

Как же быть ответить как?
Может промолчать?
Чувство это не пустяк,
НАдолго, как знать?

Может это не серьёзно
Просто для игры,
Надо быть мне осторожной,
Что не говори...

Чтобы словом не обидеть,
Деликатной быть,
Мне б глаза его увидеть,
Чувств увидеть нить...

Может просто пропустить
Это мне признание?
И не знаю как мне быть,
Знать про то б заранее.

Подготовилась тогда,
Ответ бы сочинила,
Может всё приснилось мне,
И во сне всё было?

5 января 2019 года


Рецензии