***

Открыт блокнот в этот холодный вечер.
Лишь он один меня поймет.
Слова бросаю, как листву, на ветер.
И, кажется, что осень заберет….

Что осень заберет мою тревогу,
Мою печаль, а, сонную мечту-
Она же приласкает недотрогу
И скажет, где ждать встречи на мосту.

Я видела во сне, мы изменились.
Я видела счастливых два лица.
Я видела, мы ссорились, мирились…
И это продолжалось без конца.

Я никогда подобного не знала.
И никогда не шла я босиком…
По лезвию ножа-кинжала,
И никогда не плакала тайком.

Я научилась жить по- новому, фортуна
Сейчас на моей только стороне…
На стороне обманутого круга,
Лишь она скажет: что же делать мне?

Я настороженно иду по лезвию кинжала,
Глаза закрыты, ноги все в крови…
Я ведь сама нарочно завязала,
Глаза свои, что плачут от любви.


Рецензии