***

Что нам уготовано судьбою?
И куда мы вечно все спешим?
Будто порастет травою,
Место наших теплых лет и зим.

Мы бежим по жизни, озираясь,
На прохожих, незнакомых нам людей.
Не заплакать из всех сил стараясь,
Улыбаемся и гонимся за ней.

Гонимся за сказочной любовью.
Сказки сами сочиняем мы.
Кормим мы крольчат морковью,
Переходим искренне «на ты».

Озлобляясь и, венцом удачи,
Украшаем победивших нас.
Попадают все нам под раздачу,
Когда злимся мы не в первый раз.

Сколько лицемерия и масок…
И грехи наши мирские так страшны!
Не хватает времени для красок-
Выбираем только черный мы.

Масса черных и безликих судеб.
Нам закон не страшен, как Тот суд.
Если б знали, что вот так все будет,
Никогда б не погубили губ.

Губ, что лишь любовию пылали
И шептали четко слово «да».
Нас ведь всех когда-то растоптали!
А теперь смеемся- ерунда…

Не находим времени на чувства…
Ведь «в наш век они не так важны».
Те важнее у кого «капуста»…
Они стали областями тьмы.

Ноют все о сложностях сей жизни.
Не хватает всем нам одного:
Преданности и любви к отчизне!
Наблюдаем смело: кто кого…

Остаемся часто в стороне, неважно
Наблюдения и впрямь стране нужны…
Не поднимем руку мы отважно.
Сколько в нас духовной пустоты!

Как-то перемелется, а значит,
Будет к ужину у нас стакан муки.
Ну, а если кто-то напортачит-
Тот нам даст отъесть с своей руки.

Требовать не смеем, может глупо…
Легче постоять и покурить.
Посмотреть по сторонам так тупо…
На мгновенье обо всем забыть.

Лишь забвение ведет нас к заключенью.
Не понятно и неясно, но…
Будет меньше в жизни потрясений,
Если сделать шаг в свое окно.
 


Рецензии