Философия жизни

Мы параллельно и так робко,
Входим без спроса в этот мир.
И на троих одна похлебка,
На одного- сладкий зефир.

И мать с отцом концы с концами.
Не это главное! Ах, да…
На праздник- тройка с бубенцами,
На траур- черная фата.

И жизнь, и смерть смеяться любят.
Над всеми, кто вступил в игру.
Нас всех одни ошибки губят.
Блестят глаза лишь на пиру.

Мы одинаковы и разны…
Ирония судьбы проста:
Когда мы вместе, мы заразны,
А одиноки- пустота.

Слияние тел- закон природы.
Его не в силах превозмочь.
А в темноте одни уроды,
И мы не можем им помочь.

Не разглядеть нас в лунном свете-
Лишь очертания и страх…
И золушка ведь на карете!
Но убегала впопыхах.

Смятение- жизнь, любовь- отрада.
Все это важное, как есть.
Но вот на кладбище ограда
Тебя лишь ждет, и лет не счесть.

Нас ждет одно в конечном счете…
Мы никому там не нужны.
Зачем же сами себе лжете?
Кому слова ваши важны?

Не знаю, кто творец наш главный,
Но образ есть, его храню.
Он принимал движением плавным,
Я этот образ не спалю.

Мираж не порох. Не стреляет.
Лишь тихо и морально гнет.
Скажите, кто же управляет,
Всем тем, что так меня гнетет?

Ответ не слышно напишите
И положите на комод.
А жить, друзья, вы поспешите!
Короток жизни хоровод!


Рецензии