Разговор со взрослым маленьким сыном

Ты есть у меня! Ты- мой сын!
Тебя я люблю и прошу,
Чтоб был ты судьбою любим,
Тебя я ведь в сердце ношу….

Ты есть на Земле, ты- герой.
Хоть мал ты еще, не велик.
Ты мне свое сердце открой-
Всегда я услышу твой клик.

Молчу иногда и пою….
Когда одиноко, тропой,
Иду я сквозь ветер, молю…
Чтоб жив и здоров…мальчик мой.

Ты больше, чем мой… часть меня.
Мы вместе, а значит – пройдем!
Ты знай, что есть я у тебя…
И век мы с тобой проживем.


Сейчас ты не смел и так мал….
Вот первый уже и шажок.
Вот первый уже мне сигнал:
Я есть, я усвоил урок.

Ты падаешь и поднимаешься,
Тебя от беды берегу.
Ты мне, мой родной, ты мне кажешься…
Частичкой моей… я смогу.

Смогу я сама со всем справиться,
И в люди я выйду сама.
Пока же от боли оправиться,
Мне мама моя помогла.

Ты в горе со мной, и ты в радости…
Вот зубик у нас, первый слог.
А скоро нам фрукты и сладости…
Подкинет мороз в твой сапог.


Потом детский сад, а там школа уж…
Тебя в первый класс поведу.
Потом же- прощание со школою-
Тебя навсегда отпущу.

Пройдет все… года наши годики…
Взросление- жизнь…. И река,
Что носит порой пароходики…
Ты помни, есть мамы рука.


Рецензии