Разговор с собой

Ты уходила молча, он молчал тревожно.
Ты уходила, он тебя не звал.
Ты уходила, понимая: «Невозможно»,
Вернуться лишь к тому, кто, может, ждал.

Ты уходила одиноко, так красиво.
Ведь ты ушла, а он все понимал.
Не будет больше счастья, все-таки… наивно,
Он счастье ненароком растоптал.

Все так давно ушло и больше не вернется.
Все невозможно больше возвратить.
Он больше никогда не обернется,
Он просто не умеет уходить.

А ты умела, как же ты умела!
И сколько ты с собой не забрала?
Когда ты так? Когда ты поумнела?
Ведь все ему однажды отдала.

Красиво и смешно ты улыбалась,
Его дразнила и шутила с ним.
Наверное, и правда, доигралась!
Ах как хотелось, чтобы сохранил…

Хранил всю память, ваши недомолвки,
Все ваши ссоры, примирения и быт.
Ну как лишиться ей страховки,
И раз за разом тебя все же позабыть?


Рецензии