III

Чтобы прослыла ведьмой злой девица,
Не обязательно ей ведьмою родиться,
Достаточно неразговорчивой и замкнутою быть,
И внешне к образу отлично подходить.
Об этом знала та не понаслышке,
Чье имя море пьет без передышки.
Чей взгляд холодные напоминал глубины,
За что и нарекли ее Мариной.
Марина с детства всем казалась странной,
Она слыла «Царевной-Несмеяной»:
Всегда серьезная, без тени на улыбку
Напоминала всем немую рыбку.
Она любила долгие прогулки
В безлюдные лесные закоулки,
Где молчаливость трав, грибов, цветов, стволов,
Ее учила больше людских слов.
В лесу, и только там, Марина пела
От всей души, как в городе не смела.
Сливался ее голос с птичьем пеньем -
Она как дома там была уж без сомненья!
Девчушка память сильную имела,
Поэтому в лесу ходила смело.
И даже самый опытный лесник
Не смог бы отыскать ее тайник.
Им было озеро, где силы набиралась
Любая живность, что в лесу встречалась.
Среди той живности она нашла друзей
Намного больше, чем среди людей.
Но, к сожалению, такое поведенье
Рождало в людях злость и подозренье.


Рецензии