Когда в небе...

Когда в небе, пылают зарницы,
И, сияет огнём небосвод.
То, Перун на своей колеснице,
Собирает на вече, небесный народ.

Гром на небе гремит, не стихает,
И, гроза, ему, в такт подпевает.
Свинцовыми тучами, небо всё занесло,
Вроде день, а, как ночью темно.

Тучи, молния светом своим разверзает,
Словно копья, на землю бросает.
Беспощадно дождь по карнизам стучит,
То небесный народ, на вече спешит.


Рецензии