На землю лист последний падал
Под музыку дождя тихо плакал.
Ведь на него уже падал снег.
Он с деревом прощается навек.
Лист не увидит небо больше,
Не дано ему жить дольше.
Перегниёт как и все листочки
Средь бела дня,да среди ночки.
Что потом с ним станет он не знает
И потому так горестно страдает.
Распустятся весною снова почки
А потом появятся листочки.
До тех пор будет повторяться
Пока может за жизнь сражаться.
Если деревья не загубим
Весною почки видеть будем.
07.12.2020г. 12.25
Благодарю Светлану Климашову Дерягину за
прекрасный поэтический отзыв:
Он танцевал в последний раз,
Кружился весело , с улыбкой.
Погода словно на заказ,
И синь небесная так зыбка,
Так притягательна,
Туда
Листочек сорванный стремился.
Но ветер стих...И вот беда
Он в грязь нежданно опустился.
Измят, истоптан, чьей ногой?...
Ах,не оправданность в стремленьях...
Одна надежда, что изгой
Вдруг оживёт во снах весенних.
************************************
Свидетельство о публикации №120120705213
Образно, лирично, и поэтично!
С уважением,
Владимир Грачев 3 13.03.2021 19:46 Заявить о нарушении
Мира и любви!
С теплом Снежана.
Снежана Егорова 13.03.2021 19:55 Заявить о нарушении