Проталинка

Хмельной трамвай трясется
бешено.
Окно морозом
занавешено,
народу всякого
намешано
и многим хочется уснуть.
А я ещё мальчишка
маленький,
на мне задрипанные
валенки,
в окне я делаю
проталинки,
чтобы увидеть что нибудь.
В стекло дышать мне
очень нравится,
вот вот... и кто то там
появится
и добрым ангелом
представится,
и всем укажет в вечность
путь.
Трамвай шатается , как
пьяница.
Проталинка, как жизнь
туманится:
не подыши - она
затянется
и снова холод, мрак и
муть.
Составов дальних громыхание,
ночницы сонное порхание,
стихи с участием дыхания.
Святая память... Не забудь?
 


 


Рецензии