Мне об этом забыть невозможно
Ни сегодня - в закате лиловых чернил,
Цепко держит, где бы я ни был,
лепет детства и запах стряпни,
где на кухне мурлыкает кошка,
под неспешный говор родни,
и сирень заглянула в окошко,
и по-прежнему чайник кипит.
Мне об этом забыть невозможно,
старый дом половицей скрипит.
Память зыбко вдохну, осторожно,
Чтобы вдруг не исчерпать лимит.
Нелегко плутать в бездорожье,
Голос мой хоть кричи – не летит,
В счастье прожитом, гость - непрошенный,
Крикну снова, а вдруг долетит?
Вдруг разбудит уснувших матрёшек?
И притянет сильнейший магнит,
Что вернутся вдруг шторки в горошек,
И родня придет на блины.
Мост большой, как канат переброшу,
Натяну, как стальные ремни,
Чтоб сирень заглянула в окошко,
Чтоб вернуть, что ушло хоть на миг.
Голос мой, как стекло проморожен,
И слова почти не слышны,
Я надежду и боль перемножу.
Только б в доме не гасли огни.
Моя книга "Я уеду отсюда" (проза) на Озон
Свидетельство о публикации №120120705150
Ольга Никандрова 2 07.12.2020 20:43 Заявить о нарушении
Лиана Романова 07.12.2020 22:07 Заявить о нарушении