Идальго

Я ночью слышала твой голос...
И странно так, зачем не знаю...
Летел над лесом и над долом,
Меня проснуться побуждая.

И тут привиделось: идальго
Поёт под окнами маркизы....
Но почему-то грустно стало
В необъяснимости сюрприза.

В твоём весёлом исполненьи,
Что разбудило ранних пташек,
Вдруг обнаружилось смущенье,
О том, что дни недолги наши.

Всё унесёт звенящим ветром,
Отхлынет как волна на море,
В другой земле прольётся песня,
И радость обратится в горе.

А ты ни счастья, ни покоя,
Ни слёз, ни горести не примешь...
Лаская нежною рукою,
Гитару-спутницу обнимешь.


Рецензии