Песня бабушки Ненги

Что бы ни делала бабушка, всегда пела песни. Эту она пела, когда шила для меня обувь.

Вот сошью кисы я внуку.
Нгадьеей-нго!
Чтоб не мерз в мороз и вьюгу.
Нгадьеей-нго!
А когда пойдет за зверем
Далеко,
Чтобы лыжи не скрипели.
Нгадьеей-нго!

Будет он пасти оленей.
Нгадьеей-нго!
Из реки добудет  нельму.
Нгадьеей-нго!
А в геологи потянет
Коль его,
В холода кисы натянет.
Нгадьеей-нго!


Рецензии