II

Все началось холодной зимней ночью,
Когда у женщины одной, слегка досрочно,
Семнадцать лет назад, на свет две дочки,
Явились в пятницу тринадцатого прямо в полночь.
Одна была спокойна и мила.
Другая сразу всех с ума свела!
Так и росли сестренки две родные:
От одной матери, но будто бы чужие.
И все, кто видел этих близнецов,
Клялись: «От разных девочки отцов!
Одна добра, нежна и весела,
Имеет золотистые глаза,
Пшеничный волос ниже поясницы.
Любит плясать, и петь, и порезвиться!
А также славится чудесной мастерицей!
Родители ей могут лишь гордится!
Ее душа и есть то солнце с неба,
Что жизнь дает всему, где бы ты не был. 
А вооот другааая… (дальше тише голос)
Чернее тучи: длинный черный волос,
Глаза, как будто сделаны из ночи.
Ее боятся в нашем месте, даже очень!
Все говорят, чтобы прилип к вам сглаз,
В глаза ей нужно посмотреть всего лишь раз».


Рецензии