В Самарканде я был,

В Самарканде я был,
Где художника встретил.
У него первый том я купил –
Праздник книги душою отметил.

Пять рублей по советским деньгам
Энциклопедию, где отмечено наше искусство
И назло всем врагам
Проявляю к нему своё чувство.

Стал духовно богат –
Каждый город в России – музей,
Где могу в свою душу собрать
Много стилей, высоких идей.


Рецензии