Врастание

Сегодня,
Когда дед разбудил тебя утром рано,
Сегодня,
Когда солнце особым теплом в снегах растворилось,
Сегодняшний,
Утренний,
Тонконогий олененок
На весенней проталине возле матери
В свой первый день тяжело врастал.
И ждал тепла,
И ждал молока,
И жизни ждал,
И ждал дороги веселой,
скрипучей,
быстрой
и вечной.
Ждал дороги не только себе,
Но и тебе.
А ты улыбался –
Ты радовался дню –
Солнечному дню своему,
Начало которого не только тогда,
Когда ты родился.
Конец которого – ох! – не тогда,
Не тогда,
Когда родится твой праправнук…


Рецензии