Ближе

Посмотрите, как не удовлетворяет тут желанье,
Как смех сквозь слёзы давится внутри.
Как душу рвёт сердитое признанье,
И как тщеславие всё в гору - не с горы,

Течёт: всё выше, дальше и сильней...
По горло сытость просится наружу.
Под синим небом ходит серость дней,
И рвёт, и режет пламенную душу.

Здесь сей огонь не тушится водою,
Песок не засыпает уголёк.
И тлеет жажда где-то пред тобою,
И ничего не смог - тот, кто всё смог.

По кругу крутится на месте журавлями
Сердитая в иголках злая вера,
И плачет год за годом всё дождями:
Что нужно вниз, желающему телу.

А тело всё напичкано страстями,
Ему не важен этот неба плач.
Любовь с горы стекает здесь ручьями,
И бережёт синиц от неудач.

"Дай Боже мне спасенья и покоя"
А толку что, с горы на верх идя;
Икар замёрз от солнца над собою,
Когда его оставила земля.


Рецензии