Всегда предвзятое

Какое число? Уже десятое!
Зимнего месяца,прошла декада.
Суждение о зиме? Всегда предвзятое!
И хорошо? Что зима,не блокада.

То есть? Не военная и не погодная кананада,
Просто снег,и тишь вокруг.
Что? Лучшего для жизни надо,
Вот такое бы? Не нарушалось вдруг.

Снег лёг,и может надолго,
Декабрь? Хотя,как знать.
Сейчас мороз,а завтра волгло,
Богов волю,в угол не загнать.

И если? Всё по Божьей воле!
Сетовать? Нам совсем никчему.
Сетуйте вы? Когда в самоволе!
Зло вершите! Не зная почему.

А природа? Она как природа!
Нам? Она ещё и мать.
У тебя с ней? Единая порода!
Так научись? Её понимать.

Поймёшь? И может? Будешь Богонравный!
Божеские заповеди, начнёшь исполнять.
И с природой? Ты станешь равноправный!
И жизнь! Будешь не разорять,а пополнять.

И пусть? Идёт зима ретивая,
Пусть,снег валит и дождь льёт.
Ведь? По оси Земля вертимая,
От этого? Земли точный полёт.

Идут! Идут зимы и вёсны!
Потом,лета жаркий разлив.
И осени! Вид совсем не постный!
Хотя? Её норов бодлив.

Но это? Жизнь! А жизнь родная!
Она? Собой радость несёт.
Знай только? Не со дна я!
Тянись к прекрасному! Оно! Тебя спасёт!


Рецензии