Верность
Через два океана и два материка
Ты летел над землёю без отдыха и сна,
Ты держал интервал между Небом и землёй,
И твой боинг изящно сверкал ночной порой.
И ты шёл к нужной цели,и борт свой вел,
Ты парил над морями,одинокий орёл,
Обгоняя пространства,мысли,шаги,
Города лишь мелькали,словно миражи.
Обгоняя широты,знал наверняка,
Что дойдёшь к своей цели,дойдёшь на "ура",
Твои знания,опыт— тебя не подвели,
И надёжен экипаж,и полдороги позади...
И сияющий луч счастливой звезды
Так доверчиво манит где-то впереди...
Так пройдут ещё годы,пока сильна твоя рука,
Будешь верен полёту,командир корабля.
А потом отлетаешь свои часы,
Будешь с внуком по парку гулять средь весны,
Будешь тихо рыбачить,газеты читать,
Самолёт,летящий в Небе,глазами провожать.
Вроде всё как у всех,—
Под ногами— земля,
Только снятся и снятся вновь облака...
Ты по-прежнему собран,
Командир корабля.
Свидетельство о публикации №120120704852