Победа

Сорок первый и белая вьюга,
Ополченцы, солдаты, Москва.
С пареньком попрощалась подруга,
Мать слезу обронила едва.

Гимнастёрки, ремни, да шинели.
Канонада, как гром вдалеке.
Ведь недавно совсем, неужели,
После школы бежали к реке.

А теперь лишь окоп, да землянка,
От "буржуйки" немного тепла.
Здесь, у маленького полустанка,
Разгромили фашистов до тла.

Их, ребят, сколько ляжет за правду,
За Россию, за свой милый дом.
В сорок пятом, парадом, тем ратным,
Сообщат о Победе кругом.


Рецензии